设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>法院要闻>正文
院长开庭审案助推院庭领导办案新常态
作者:黄秀 发布时间:2017年11月22日 16:53 文章出处:金秀县人民法院

11月22日上午9时,金秀瑶族自治县人民法院刑事审判庭内传出清脆的法槌敲击声,“现在开庭!”随着审判长一声令下,被告人覃某某等8人因涉嫌非法入侵住宅、妨害公务一案正式开庭审理。担任该案审判的是金秀瑶族自治县人民法院党组书记、院长闭军疆

开庭前,作为员额法官的闭军疆院长就仔细审阅了全部案卷材料,严格审查证据与合议庭成员共同研判案情、梳理法律关系确定庭审重点,制定了详细的庭审提纲,为庭审做了充分的准备。

庭审中,合议庭在全面听取公诉人和被告人及其辩护律师诉辩主张的基础上,组织双方进行了充分的举证质证。根据法庭调查阶段审查的事实,引导控辩双方围绕本案的争议焦点进行陈述和辩论,依法充分保障被告人各项诉讼权利。为更好地查明案件事实,提高庭审效率,闭军疆院长精准把握审理节奏有序引导控辩双方规范进行举证、质证、辩论,耐心听取双方当事人的意见,准确归纳双方争议的焦点以娴熟的审判技巧驾驭着整个庭审活动,合议庭成员配合默契,用语规范,整个庭审过程流畅、规范、有序。

在推进司法改革的过程中,金秀法院院庭领导“回归”审判一线,审理疑难复杂案件严格落实院庭长办案制度,1-11月,该院院庭领导办案464件,占全院案件的68.54%,形成了院庭长办案的新常态。这既是对司法体制改革要求的具体落实,同时也对该院强化审判职责促进法官职业化建设提升案件审判质效发挥院长对审判工作的指导起到了积极的引领示范作用。

上一条:金秀县法院大樟人民法庭正式挂牌 下一条:金秀县法院开展专题座谈干警热议十九大精神

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备45220602000008号