设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>法院要闻>正文
金秀法院:慰问住院贫困户情暖寒冬
作者:赵才敏 发布时间:2018年01月05日 16:22 文章出处:金秀县人民法院

日,金秀法院王歆副院长来到柳州市中医院慰问因交通事故住院的贫困户黄位兰大姐,给黄大姐送去冬日温暖。

年11月11日,黄大姐搭乘其孙子驾驶的摩托车,从贵港市平南县马练瑶族乡向金秀瑶族自治县罗香乡方向行至罗香乡罗村横岭屯时发生交通事故,全身多处骨折。先在金秀瑶族自治县人民医院治疗,在治疗过程中有其他并发症,后转到柳州市中医院重症监护室治疗。虽然脱离了生命危险,但是右肩骨断裂,右肋骨三处骨折,左右大腿骨粉碎性骨折并发脑梗塞,至今仍然躺在病床上无法动弹,意识模糊。黄大姐是金秀瑶族自治县罗香乡罗村的贫困户,家庭经济困难,独自带着孙子在家中生活,遭受如此变故,生活难以为继。

金秀法院王副院长作为黄大姐的帮扶责任人,在了解到情况后,第一时间与黄大姐家属取得联系,全面了解黄大姐病情,并积极向罗香乡政府反映情况,寻求民政部门资金帮助同时向院全体干警提出捐款倡议并将先期筹集到的5000元慰问金交到了黄大姐的手上,解决燃眉之急。病榻前,王副院长反复叮嘱黄大姐安心养病,积极治疗,争取早日康复。黄大姐及其女儿对金秀法院干警的关心表示衷心感谢,并表示康复出院后,更加努力,争取早日脱贫。

       据悉,金秀法院干警在精准扶贫工作中,充分发挥法院的职能作用,坚持不定期上门走访,详细了解贫困户生产、生活存在的问题,与贫困家庭建立长期联系,帮助他们解决实际困难,切实把法院的温暖和关爱送到贫困户家中。

上一条:金秀县法院刑事审判综合楼动工建设 下一条:执行救助,让温暖传递到寒冷的金秀大瑶山

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备45220602000008号