设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>法院要闻>正文
金秀县法院刑事审判综合楼动工建设
作者:黄秀 发布时间:2018年01月18日 15:31 文章出处:金秀县人民法院

1月17日,金秀县法院刑事审判综合楼在桐木人民法庭举行奠基仪式,伴随着鞭炮声,来宾市中级人民法院副院长覃权耀、市中院执行局局长韦鸿燕、金秀县法院副院长兰春晖等挥锹填土,刑事审判综合楼建设正式动工,标志着法院基础设施建设又迈出了新步伐。

近年来,刑事犯罪案件逐年上升,团伙性犯罪、集团性犯罪也呈多发趋势。受限于办公面积、楼房结构,我院只在院机关设立一个刑事审判庭,面积小,可容纳人员少,缺少法官、律师、被告人、旁听人员的相应通道设施。现有设施条件给审理团伙性犯罪、开展集中宣判等带来不便和安全隐患。特别是根据该县十三五规划,金秀县委、县政府拟在桐木镇打造建设政法示范区,将看守所、拘留所迁往桐木镇。桐木至金秀往返有近70公里(约1个半小时车程)的蜿蜒山路,为便利刑事审判,适应县委县政府建设政法示范区的要求,减少长途押解犯人到金秀开庭审理的风险,我院在上级法院和当地县委、县政府的大力支持下,将新建一栋总面积为1500平方米的刑事审判综合楼,综合楼包含大审判法庭一个,小审判法庭2个,羁押室、候审室、业务办公室、合议庭、人民陪审员办公室等主要专门用房及办公用房。

刑事审判综合楼建设工期预计8个月,计划在2018年12月底投入使用。届时,我院的司法服务水平将得到进一步提升

上一条:金秀瑶族自治县人民法院2017年工作报告获全票通过 下一条:金秀法院:慰问住院贫困户情暖寒冬

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备45220602000008号