设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>法院要闻>正文
金秀瑶族自治县人民法院2017年工作报告获全票通过
作者:方良帅 发布时间:2018年01月18日 15:37 文章出处:

1月17日,金秀瑶族自治县第十六届人民代表大会第三次会议在县瑶族艺术中心隆重开幕,自治县人民法院党组书记、院长闭军疆向大会报告工作,获代表委员全票通过。

2017年以来,金秀县法院全体干警不忘初心、牢记使命,认真贯彻党的十八大和十八届历次全会精神全面学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,全面加强审判执行工作,扎实推进司法体制改革,狠抓班子队伍建设,各项工作取得新发展,为维护自治县社会稳定、促进经济发展提供了有力司法保障。一年来,共受理各类诉讼案件975件,审、执结案935件,结案率95.9%。其中,受理各类刑事案件171件,审结168件,结案率98.25%,作出有罪判决253人;受理各类民商事案件518件,审结506件,结案率97.68%。调撤213件,案件调撤率61.86%;受理行政案件10件, 结案10件,结案率为100%;受理执行案件274件,执结249件,结案率90.88%,累计结案标的金额3202.57万元

闭军疆从依法履行职责,维护公平正义,创新司法服务,践行为民宗旨,深化司法改革,推进司法公开,强化队伍素质,夯实基础建设,坚持党的领导,自觉接受监督等方面向大会报告工作。提出了2018年工作总体思路:一是以十九大精神为引领,深入学习贯彻,更好地开创法院工作新局面;二是以信息化建设为保障,狠抓执法办案,更好地营造和谐稳定的新环境;三是以人民法庭为支撑,完善多元化解,更好地实现定纷止争的新目标;四是以司法改革为抓手,落实司法责任,更好地回应司法为民的新要求;五是以从严治党为重点,加强队伍建设,更好地提升公正司法的新高度。

报告获得与会代表委员的充分肯定,表决全票通过。代表委员普遍认为,金秀县法院的工作报告内容务实详尽,全面反映了该院2017年的各项工作成绩。希望法院在2018年继续保持奋发有为的工作作风,狠抓执法办案,创新工作举措,不断满足人民群众日益增长的司法需求,为金秀县经济社会稳定健康发展提供更有力的司法保障。

上一条:年前发放75万执行款 保障茶农过好年 下一条:金秀县法院刑事审判综合楼动工建设

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备45220602000008号