设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>法院要闻>正文
年前发放75万执行款 保障茶农过好年
作者:石琳、江秋梅 发布时间:2018年02月01日 08:44 文章出处:金秀县人民法院

“终于领到茶款了,感谢金秀法院,有了这些钱,今年过年有着落了。茶农喜滋滋的说道。连日来,来自金秀瑶族自治县金秀镇六段村的茶农领到了茶厂拖欠多年的部分茶叶款。这也是2018年开年,金秀县人民法院第一次大规模发放执行款,涉及金额75万,涉及茶农200余人。

图为茶农在诉讼服务中心大厅等候发放执行款

图为茶农在调解室签字领取执行款

曾某因茶叶加工厂经营不善,自2014年便一直拖欠当地茶农的茶青款总计200余万元。2016年10月经法院调解,茶厂与茶农达成调解协议,由茶厂分期兑现拖欠款项。但事与愿违,为此部分茶农于2017年1月向法院申请强制执行。金秀法院执行局经过不懈努力执行得75万,为确保茶农能过个好年,遂开展集中发放执行款活动。

为确保此次执行款能够有序发放,我院副院长胡明,执行局局长周扬、法警队队长兰颂文负责协调部署相关发放事宜。我院执行局与茶农联系,告知茶农发放执行款时间地点和需要携带的证件。因人数众多,为防止安全事故发生,采取分批次分时段发放款项,有效解决因人数过多而引发哄抢事件的发生。我院法警队统筹安排茶农有序进入法院,确保茶农能够及时领到执行款项。

据悉,金秀法院在春节前,重点开展涉民生案件专项行动,依法快审快结快执追索劳动报酬、赡养费、抚育费、抚养费、怃恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿等涉及人民群众生产生活的案件,保证“特殊人群”过好年,为维护地方的发展稳定提供强力司法保障。

上一条:司法便民省民心 司法为民保民生 下一条:金秀瑶族自治县人民法院2017年工作报告获全票通过

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备45220602000008号