设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>新闻摘要>正文
金秀法院到灵山县法院学习信息化建设
作者:韦天文 发布时间:2015年10月14日 09:14 文章出处:金秀县人民法院

9月23日,金秀瑶族自治县人民法院信息化建设小组由该院副院长莫庆师带队到钦州市灵山法院学习信息建设先进经验。

座谈会上,灵山法院负责信息化建设的同志向金秀县法院干警视频演示了公车派遣审批系统、公物领取登记系统、请假审批系统、食堂用餐系统、电子送达文书系统高清、标准、规范的展示金秀县法院的信息化建设提供了很好的经验和思路。

随后,双方人员就信息化建设、审判管理系统、文书上网情况进行了深入的交流和讨论。其中,公车派遣审批系统和请假审批系统可以依托高院的内部网站进行,操作流程还需要金秀县法院信息化技术人员进行研究,熟悉掌握之后,再在全体干警中推广食堂用餐无纸化系统需要一些外部软件配合电子送达文书则需要三大网络数据运行商的技术支持和协调

会后,与会干警一致认为,技术方面不是最大的问题,最大的问题是人的思想要勇于创新,敢于接触新鲜事物,善于学习新的知识,只有这样,才能让技术为法院的审判执行服务,才能更好地提高司法为民的质量与效率

上一条:金秀法院:法制教育进校园 争做合格小公民 下一条:金秀法院多措并举加强司法技术管理显实效

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备45220602000008号