设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>新闻摘要>正文
金秀法院千里协助促立案
作者:韦远祥、黄守卫 发布时间:2015年12月14日 08:39 文章出处:金秀县人民法院

11月16日上午,自上海远道而来的某电梯销售公司的代理律师在金秀法院立案庭,仅用了五分钟便完成了立案的所有程序,拿到受理通知书后,该律师感慨的说:“感谢你们的详细告知,让我在一天内不仅完成了立案,还能够及时的返回。我到过很多地方办理立案,但最方便、最让我感动的是金秀法院,在这里我感受到了真正的司法为民。”

原来,11月13日,院立案庭接到了一通来自上海的咨询电话,远在上海的一家电梯销售公司询问如何立案的问题。该公司与金秀县某旅游产业公司达成了电梯买卖合同,在电梯安装验收完成后,该公司要求旅游公司一次性付清20万元的合同款,遭到了其无故拖延和拒绝,无奈之下希望到院对其提起民事诉讼,维护自身的合法权益。

接到电话后,院立案庭法官在询问对方相关情况和问题后,立即查询相关法律资料和路程资料,及时为对方提供了详细的回馈,帮助对方及时立案。考虑到对方路途遥远并且没有到过金秀,为方便其立案,节省当事人的时间,立案法官在电话中详细告知了对方院立案庭正常的工作时间和准确的地址、立案所需要的材料、立案受理费和缴纳方式以及从上海到金秀的最方便的交通方式和路径。

虽然这只是院许许多多立案工作当中的一件,却真实的反映了院全体干警司法为民的工作态度和理念。

上一条:金秀法院积极开展保密警示宣传教育 下一条:金秀法院:法制教育进校园 争做合格小公民

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备45220602000008号