设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>新闻摘要>正文
来宾市中院、档案局到金秀法院指导
作者:金翠群 发布时间:2016年05月24日 08:58 文章出处:金秀县人民法院

近日,来宾市中级人民法院携同市档案局到我院的档案工作进行全面督察指导,对该院的档案数字化工作进行一次摸底调研,了解基层法院在开展档案数字化过程中的存在问题,为完成区高院要求的在2017年底实现全区基层法院档案数字化做好充分准备。此次列为检查对象的基层法院包括武宣法院、象州法院和金秀法院。

来宾市中院办公室副主任谭国庆、市档案局张庆有科长一行人参观了我院档案室,对档案室的硬件设备、软件配置、制度建设、库房布局等进行全面了解。看到我院的档案室内配备齐全的现代办公用具,一行人对我院党组高度重视档案工作给予充分肯定。

随后,张科长对档案的保管、归档进行详细检查,指出了我院目前档案归档的不足之处,并当场耐心细致指导我院档案管理员如何科学地进行档案归档。市中院罗海玲同志也对我院诉讼档案归档案卷进行了检查,并指出其中存在的问题,如页码打印不规范、目录打印问题等,指导档案管理员在今后工作如何规范案卷的装订工作。随同的县档案局魏副局长也对我院档案室的布局工作提出了宝贵意见。

谭主任指出,金秀法院下一步的档案工作重点是档案的数字化建设,全区基层法院要在2017年底实现档案数字化,此项工作迫在眉睫,希望金秀法院尽快抓好落实。

我院办公室主任兰春晖表示,非常感谢市中院、档案局领导对金秀法院档案工作所提出的宝贵意见,通过此次检查获益匪浅。我院已经在着手档案数字化工作,目前存在着资金、人员不足等问题,在努力解决中。

上一条:金秀法院:贯彻落实市中院关于服务推动来宾新型城镇化建设会议精神 下一条:金秀法院积极开展保密警示宣传教育

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备45220602000008号