设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>新闻摘要>正文
金秀瑶族自治县县委副书记熊燕一行莅临头排法庭视察指导工作
作者:刘晓霞、李秋娜 发布时间:2016年11月01日 11:39 文章出处:金秀县人民法院

10月28日,金秀瑶族自治县县委常委副书记熊燕、县直工委书记郭世珍、县政协副主席肖龙玉一行在我院院长闭军疆、副院长兰春晖的陪同下莅临头排人民法庭视察、指导工作。

熊书记一行先后参观了法庭的立案大厅、审判庭、调解室等场所,仔细向法庭庭长周扬询问了法庭的案件审理情况和各项工作的开展情况,她们对法庭高标准、高规格的规范化建设表示肯定,对该法庭围绕案件质量抓审判、全力服务党委中心工作充给予认可。

在看到法庭大厅上悬挂的人民法庭获得的市、区级“妇女儿童维权岗”和市团委授予的“青少年法制教育基地”荣誉牌匾时,熊副书记对法庭妇女儿童工作作出指示并寄予深切希望,她说道,家庭是社会的细胞,妇女、儿童是家庭的重要元素,和谐、稳定、团结的家庭关系,不仅是关系到家庭成员人生幸福,而且关系到社会的稳定。人民法庭直面一线,一定要结合“妇女儿童维权岗”和“青少年法制教育基地”的平台作用,妥善处理好涉妇儿案件,多方式、扩渠道、全方位化解矛盾纠纷,为妇女儿童争取更大权益,维护辖区的稳定发展。

头排法庭党支部系我县基层党建工作的示范点,视察组在查看法庭党支部建设情况后,县直工委郭书记和县政协肖副主席鼓励法庭干警在原有的党建工作成果中,继续探索、创新,紧密围绕“两学一做”学习教育工作重点,利用法庭的图书室、党员活动室等阵地,在繁忙的审判工作中坚持读书学习、有效开展党员交流,加强党员教育,提升党员素质。注重在工作中树立、培育模范党员典型,党支部还应积极吸纳优秀的年轻干警充实党支部队伍、增强党支部活力。

我院闭军疆院长表示,熊书记一行心系基层、对法庭工作十分关心,这次走访、视察给予的肯定和认可让干警们倍受鼓舞,提出的要求和希望也让干警们卯足了动力,将近年末,头排法庭要搞好审判工作的同时,吸收、内化熊副书记一行对人民法庭工作的要求、建议,切实把工作抓紧、抓实,以全面完成法庭的全年工作目标和任务。

上一条:来宾市中院法警支队到金秀法院法警大队进行年中考核 下一条:金秀法院:贯彻落实市中院关于服务推动来宾新型城镇化建设会议精神

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备45220602000008号