设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>案件快报>案件快报>正文
无知男子开房容留他人吸毒获刑一年
作者:谭群 发布时间:2017年06月07日 09:10 文章出处:金秀县人民法院

因法律意识淡薄,不知道在宾馆开房容留他人吸毒是违法行为,无知男子莫某为此付出了代价,日前被我院以容留他人吸毒罪,判处其有期徒刑一年,并处罚金人民币2000元。

“我不知道这样是犯罪,早知道就不这样做了。”日前,得知自己因犯容留他人吸毒罪被判刑,莫某懊悔不已。原来,2016年12月26日,莫某到金秀瑶族自治县金秀镇解放路万悦宾馆开了306号房间住宿,随后容留吸毒人员莫某飞、黄某(未成年,17周岁)、刘某(未成年,17周岁)和苏某在该房间内吸食毒品。当晚22时许,公安机关在该房间内查获吸毒人员黄某、刘某、苏某等人。

我院经审理认为,被告人莫某容留多人吸食毒品,构成容留他人吸毒罪。被告人莫某容留未成年人吸食毒品本应从重处罚,但鉴于其在归案后能够如实供述自己的犯罪事实,认罪态度较好,依法可从轻处罚。遂依法作出前述一审判决。宣判后,被告人当庭表示服判不上诉。

法官提醒大家,随着毒品的泛滥,容留他人吸毒的场所扩大到家庭、租房、宾馆、网吧、汽车等场所,通常表现为为吸毒者提供场所吸食、注射毒品。《中华人民共和国刑法》第三百五十四条规定,容留他人吸食、注射毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。

上一条:离婚有多难?老公“查无此人”女子离婚受阻 下一条:因婆媳矛盾闹离婚 法官庭前调解促和解

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备45220602000008号