设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>案件快报>案件快报>正文
金秀法院:人性司法感化被告
作者:方良帅 发布时间:2017年07月20日 08:09 文章出处:金秀县人民法院

近日,金秀瑶族自治县人民法院刑事审判庭法官、法警及公安一同驱车近50公里赶往桐木镇那马村,将因涉嫌故意伤害致人死亡的在押被告人熊某伟“送”回家中。

被告人熊某伟所犯何事受到羁押?公诉机关诉称,2002年3月7日,金秀县桐木镇那马村鸠厂屯的吴某因与本村宿对屯的熊某云有山地权属纠纷,吴某带着韦某、梁某到争议地与熊某云一方协商,协商不成演变为争执殴打熊某云一方的熊某德与熊某贵,后又胁迫熊某贵要300元误工费,并将熊某贵押回宿对屯中要钱。

熊某伟、熊某亮二人看到熊某贵被打及索要钱财后欲上前帮忙,于是熊某伟回家拿了一把砂枪,熊某亮回家拿了一把菜刀,二人携带武器追寻吴某三人,刚想走进熊某家时,恰巧碰上正欲离开的韦某和梁某,熊某伟与熊某亮两兄弟遂拿菜刀和砂枪对韦某、梁某实施追打,韦某见状立即逃走,而梁某被紧追的二人逼进一个猪圈内,熊某亮用刀砍伤梁某,熊某伟用砂枪朝梁某大腿部开了一枪,枪响后二人逃离现场,梁某经抢救无效死亡。经鉴定,梁某系右股动脉破裂后致失血性休克死亡。熊某伟于2017年3月14日向公安投案自首。

然而,为何要将在押的熊某伟送回家?原来,在押期间,被告熊某伟得知家中老父亲亡故,为自己不能尽孝而懊悔不已,悲痛之余请求法院给予一定时间回家奔丧。经过金秀法院院领导研究,出于人性化司法的考虑,同意了熊某伟的请求。于是就出现了开头的一幕。对于法院的决定,熊某感激涕零,在父亲的灵位前,熊某伟上香祭拜落下悔恨的泪水,亲属们不忘叮嘱其要好好改造,重新做人。熊某伟表示,会积极承认罪行,争取宽大处理。

上一条:清官来断“家务事” 家庭和睦才是福 下一条:一案四调 相邻纠纷终化解

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备45220602000008号