设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>专题报道>“阳光司法”活动>正文
金秀法院:普法宣传进校园 暑期法律在身边
作者:陈杰 发布时间:2014年07月08日 09:35 文章出处:金秀县人民法院



我院法官给孩子们上普法课




孩子们认真阅读普法漫画书


炎热的暑期是学生们放松的时节,为了引导青少年离开学校时,远离违法犯罪、维护自身合法权益,安全愉快地度过假期,74日上午,金秀县人民法院前往辖区头排镇头排中学深入开展了普法进校园暨赠送普法漫画书活动。

此次活动与以往不同的是,法官普法有了新载体—为学生们赠送普法漫画书《法在身边——未成年人法律保护》,这是我院落实最高法院及广西高院部署的“法在身边——送法进校园”专题宣传活动的具体安排。该漫画书以典型案例为脚本,分为家庭保护、学校保护、社会保护、司法保护和身心保护五个部分,在向侵害未成年人行为提出“警戒”的同时,也给那些身处困境的未成年人以有效的指引。

赠书仪式结束后,头排法庭的周扬法官为参加活动的40多名初一年级的学生作了题为“暑期安全伴我行”的教育讲课,提醒孩子们安全愉快的度过暑假。

此次普法宣传活动受到该校师生的一致称赞。“青少年是祖国的未来。来宾市团委和金秀法院在头排法庭成立青少年法制教育基地以来,在关注孩子健康成长的同时,也给孩子们树立了很好的榜样。”该校副校长梁世勇如是说。我院干警表示,今后将进一步加大未成年人法律宣传力度,不断创新宣传形式,提高学生的法律知识,增强学生知法、懂法、守法、用法的观念和意识。

上一条:金秀瑶族自治县人民法院简介 下一条:关爱儿童暑期安全 法制讲堂进校园

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器