设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>专题报道>“阳光司法”活动>正文
头排人民法庭开展小学生法制宣传教育活动
作者:卓诗、林华 发布时间:2014年06月06日 10:30 文章出处:金秀县人民法院



法官在给学生们上生动的法制教育课


为加强青少年法制教育,提高青少年自我保护意识和法律意识,近日,头排人民法庭组织法官深入三角乡龙围小学,开展法制宣传活动并送去赞助金。

一直以来,头排人民法庭努力探索青少年法制教育的方式方法,致力于开展青少年法制教育活动,做到青少年法制教育有队伍,有方案,有特色,有成效。去年11月头排人民法庭获来宾市团委授予“青少年法制教育基地”称号。为更好的响应市团委授予的称号,头排人民法庭多次开展法制宣传教育活动。

法庭法官们先与龙围小学的校领导、班主任及部分教师进行座谈,了解到该校存在的农村留守儿童居多、家庭教育缺失、法律观念淡薄等突出问题。法庭的林副庭长结合该校实际和小学生特点, 针对现阶段青少年普遍遇到的问题,为该校60多名师生上了一堂生动而富有教育意义的法制教育课。随后,进行法律知识抢答,并给答对的学生奖励学习用品,学生们积极抢答。

此次法制宣传活动收到良好的教育效果,得到全校师生的一致好评。冯校长表示,法制宣传教育活动能促进学生更好更健康的发展,今后将更加注重法制教育这一块。头排法庭的法官们表示今后将会开展更多的法制宣传活动,做好未成年人维护工作。

上一条:为法院信息宣传工作打入强心剂――来宾市中级人民法院到金秀法院开展信息宣传调研 下一条:形式灵活多变 学生喜闻乐见――金秀法院头排法庭开展法制教育活动效果佳

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器