设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>专题报道>“阳光司法”活动>正文
关爱儿童暑期安全 法制讲堂进校园
作者:胡晓 发布时间:2014年06月14日 17:16 文章出处:金秀县人民法院







613日金秀县人民法院桐木人民法庭带着对小学生暑期安全问题的关注,给桐木镇高仁小学的孩子们带去一堂安全知识法治教育课。

在桐木镇高仁小学暑期即将到来之际,让每一位小学生平安愉快地度过暑假是所有 家长和 老师的愿望。桐木人民法庭了解到高仁小学的大多数学生都是留守儿童,他们的父母常年在外务工,对孩子的安全意识培养不到位。暑期到来,在没有学校老师的监护管理下,孩子们的安全保障显得尤为薄弱。对此,桐木人民法庭向高仁小学的孩子们送去一堂安全知识法治教育课以及对暑期美好的祝福,同时也向悉心哺育祖国未来花朵的园丁们表达深切的问候和崇高的敬意。授课的覃法官考虑到小学生的接受知识能力还不高,更是细心地将法律专业术语转换成小学生可以接受理解的日常生活用语,结合发生在孩子们身边的常见案例及当下社会频频发生的儿童安全事件,从多个方面讲授了小学生在日常生活中会经常遇到的安全问题。如外出时需注意的交通安全问题,碰到陌生人搭话、不法分子抢劫时如何应对,对发生虐待、遗弃儿童的情况应如何求助,发生火灾、洪水、雷电自然灾害等情况如何处理等。通过对各类案例的生动讲述,以互动方式让孩子们在欢乐的氛围中学法、懂法、用法、守法,正确引导小学生学会运用法律知识维护自身合法权益。一个多小时的精彩讲授,阵阵热烈的掌声代表了全体师生对此次授课的由衷感谢。

课后,桐木人民法庭向高仁小学捐赠了价值近2000元的慰问礼品,以表达对祖国花朵的真情关爱及对悉心哺育祖国花朵的辛勤园丁们亲切的慰问。此外,桐木人民法庭还为学生家长提供法律咨询服务,表示愿意与家长、老师们一起携手建立适合孩子健康成长的良好法治和学习环境。

上一条:金秀法院:普法宣传进校园 暑期法律在身边 下一条:为法院信息宣传工作打入强心剂――来宾市中级人民法院到金秀法院开展信息宣传调研

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器