设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>专题报道>“阳光司法”活动>正文
形式灵活多变 学生喜闻乐见――金秀法院头排法庭开展法制教育活动效果佳
作者:林华、周扬 发布时间:2014年06月03日 17:58 文章出处:金秀县人民法院



图为法庭法官给七年级学生上法制教育课




图为学生拿起法槌,过把“法官隐”


日前,金秀县人民法院头排法庭积极邀请头排镇中学七年级学生参加法庭开展的法制教育活动。活动通过上法制教育课、法庭观摩、团体参观的方式让学生们更直观的、更深入的了解法律知识,了解法庭的工作。

课堂上,主讲人林法官结合审判实践中的案例,紧扣学生们关心的热点和焦点,边举例边释法,用生动纯朴的语言,深入浅出的给学生讲解未成年人享有的民事权利、应承担的法律责任、正当防卫等法律知识,解析案件因果,使同学们明白什么是违法犯罪,生活中要树立哪些自我保护意识,如何自觉抵制各种不良行为。

课后,法官组织全体学生参观法庭的调解室、阅览室、审判庭,观看法庭宣传片,同学们欢呼雀跃,争先拿起法槌,过一把“法官瘾”。

金秀法院头排法庭作为来宾市青少年法制教育基地,近年来多次开展形式多样的法制教育活动,增强了青少年的法制观念和意识,得到当地党委政府及群众的好评。

上一条:头排人民法庭开展小学生法制宣传教育活动

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器